Digitaler Mathe-Kalender - öffentliche Preisverleihung

Altersgruppe: 8-18 Jahre und Lehrkräfte
Schulfachfächer: Mathematik
Studiengangs- & Berufsbezug: Mathematik

Fast 170 000 Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer, Eltern und andere Mathe-Begeisterte beteiligen sich jeden Dezember an den mathematischen Adventskalendern von DMV und MATHEON. Sie kommen aus dem gesamten deutschsprachigen Raum und aus 57 Ländern weltweit. Hinterher werden die Gewinnerinnen und Gewinner aus ca 8000 Einsendungen mit vollständig richtigen Lösungen ermittelt und erhalten einen Preis. Der Mathekalender ist zu finden unter www.mathekalender.de.

Die Veranstaltung ist öffentlich und kann daher von allen Interessierten besucht werden.
Rund um die Veranstaltung wird es Informationsstände rund um die Angebote der TU Berlin geben. Außerdem gibt es auch Stände, die mathematische Unterhaltung bieten.

Information zur Anmeldung
TU Berlin, Straße des 17. Juni 135, 10623 Berlin, Audimax (Raum H 105)
Termine:
Januar 2017, ab 14 Uhr