Girls' Day an der TU Berlin

Klassenstufe 5-8
Schulfächer: alle Fächer
Studiengangs- & Berufsbezug: Sensibilisierung MINT-Bereich, Berufsorientierung

Am Girls' Day öffnet die TU Berlin wieder ihre Labore und Institute für Mädchen von der 5. bis 8. Klasse. Einen Tag lang kannst du naturwissenschaftliche und technische Berufe und Studiengänge an der TU ausprobieren und kennenlernen. Du erlebst spannende Wissenschaft und Technik und entdeckst Berufsmöglichkeiten oder Studienfächer.

Nach der Anmeldung und Begrüßung geht es in kleinen Gruppen - begleitet von einer Lotsin - zu ein oder zwei Projekten auf dem Campus der TU Berlin, je nachdem, wofür du dich angemeldet hast. Bei einem gemeinsamen Snack lassen wir den Tag ausklingen.

Mädchen, deren Verwandte TU-Angehörige sind, haben unter dem Motto "Auf Tour mit den Töchtern! TU-Mitarbeiter_innen zeigen ihren Töchtern ihren Arbeitsplatz" (eine Idee, die unter dem Namen "Take your daughters to work" ursprünglich aus den USA kommt) die Gelegenheit, den Arbeitsplatz der Verwandten kennen zu lernen. Hierfür ist ca. eine halbe Stunde vor Beginn des eigentlichen Girls'Day vorgesehen.

Jede Schülerin erhält eine Teilnahmebestätigung.

Schau dir gerne hier den Erklärfilm zum Girls'Day an!

ab 8:30 - 13:00 Uhr
bis zu 30 Schülerinnen
Termin:
26. April 2018
über die Homepage: www.girls-day.de/radar (Suchbegriff: Technische Universität Berlin)
Ansprechpartnerin:
Ulrike Kretzmer; Tel: 030 314 29320;
www.girls-day.de/radar
Sonstiges:
Dieses Angebot gilt nur für Schülerinnen!