Green Day

Überblicksvorlesung & Workshops
ab Klassenstufe 8
Schulfächer: alle
Studiengangs- & Berufsbezug: "Green Jobs"
Green Day

Die TU Berlin hat sich als "grüne Universität" dem Prinzip nachhaltiger Entwicklung verpflichtet und verfolgt dieses in Forschung, Lehre und im Betrieb. Der Green Day bietet mit einer Überblicksvorlesung und anschließenden Workshops die Möglichkeit, die Arbeit (an) der Universität in diesem Bereich aktiv zu erfahren. In den Schülerlaboren der TU Berlin können Schülerinnen und Schüler z.B. die Bereiche GreenTech, Klimaschutzforschung und -entwicklung direkt kennen lernen und Berufs- und Studienperspektiven entdecken. Die ehemaligen Schülerinnen & Schüler- Technik- Tage (STT) der TU finden sich im Green Day in einem aktuellen Format wieder, das den Bedürfnissen der Schülerinnen und Schüler nach einer anschaulichen Studien-und Berufsorientierung gerecht wird. Weitere Informationen zum Engagement der TU Berlin im Bereich grüner Themen in Lehre, Forschung und Betrieb gibt es hier... (PDF, 56,6 KB)

Anmeldung in drei Schritten

1. Rufen Sie diese Seite auf: http://www.greendaydeutschland.de/veranstaltungen
  2. Geben Sie den Suchbegriff "TU Berlin" ein und wählend Sie ein passendes Angebot aus
  3. Klicken Sie auf "Zur Veranstaltung anmelden".
1 Std. Überblicksvorlesung plus 4 Std. Workshop
Vorlesung unbegrenzt, je Workshop ca. 10-20 Schüler/-innen
Treffpunkt 8:00 Uhr im TU Berlin Hauptgebäude, Straße des 17. Juni 135, 10623 Berlin
Auftaktveranstaltung: H104
Termine:
14. November 2016
über Suchbegriff "TU Berlin" unter: www.greendaydeutschland.de/veranstaltungen
Ansprechpartnerin:
Astrid Gorsky, Tel: 030 314 29616;
astrid.gorsky[at]campus.tu-berlin.de

www.greendaydeutschland.de/veranstaltungen
Sonstiges:
Einige Veranstaltungen sind nur für Schülerinnen & einige Angebote erst ab Klassenstufe 11

Astrid Gorsky

Green Day-Rückblicke