Hochspannungsshow

ab Klassenstufe 4
Schulfachfächer: Physik, Technik
Studiengangs- & Berufsbezug: Elektrotechnik, Technische Informatik, Physik

Wer sich über Blitze, Krach und brennende Luft freut, ist hier definitiv richtig. In unserer großen Hochspannungshalle stehen verschiedene Spannungsquellen, mit denen wir auf Knopfdruck Blitze und Überschläge entstehen lassen können.

Das Flagschiff, der Marx-Generator, kann einen sehr kurzen Spannungsstoß von bis zu 2,8 Millionen Volt erzeugen. Dies reicht aus, um einen dünnen Draht, der besagten Blitzstoß ableitet, auf höchst eindrucksvolle Weise sofort zu verdampfen.

Es gibt noch viel mehr eindrucksvolle Phänomene, die wir euch in dieser Show demonstrieren wollen.

Information zur Anmeldung
1,5 Stunden
TUB Hochspannungshalle
Termine:
nach Anfrage

Ansprechpartner:
Christian Brose, Tel. +49 30 314 79359,
Modul "Studium und Beruf":
Dieses Projekt können Lehrkräfte für die Pflichtmodule P1 "Bildungs- und Berufswegplanung" und P4 "Wissenschaftspropädeutik" sowie für das Wahlmodul W2 "Erfahrungen in der Praxis" nutzen.
Sonstiges:

Christian Brose