Schülerinnen- und Schüler-Uni der Fak. II

Besuch von Lehrveranstaltungen, Workshop, Campus-Tour
Klassenstufe 7-13
Schulfächer: Mathematik, Physik, Chemie
Studiengangs- und Berufsbezug: Physik, Chemie, Mathematik, Wirtschaftsmathematik, Technomathematik, Naturwissenschaften in der Informationsgesellschaft

Der Übergang von der Schule zur Hochschule ist immer etwas Besonderes. Er ist mit vielen Erwartungen, aber auch mit Ungewissheit verbunden. Um die Universität kennen zu lernen, können Schüler/-innen und Lehrer/-innen mit uns einen individuellen "Hochschultag" zusammenstellen.

Folgende Programmpunkte stehen zur Auswahl und können durch weitere ergänzt werden:
Workshop zu mathematischen und physikalischen Themen, Präsentation der Studiengänge Mathematik und Physik (wahlweise auch Chemie) mit anschließender Fragerunde, Besuch von Lehrveranstaltungen des Mathematik-, Physik- oder Chemie-Studiums, Campus-Tour (Besuch von Gebäuden, Bibliothek, Mensa, u.a.) und der Besuch im 3D-Labor.

nach Vereinbarung (i.d.R. ein Tag)
ca. 50 Schüler/-innen
Termine:
Anfragen per Email oder telefonisch bei Stella Schüler oder +4930 314 22671 /Einzel- oder Gruppenanmeldung möglich
Projektverantwortlicher:
Marcel König, Tel. +4930 314 28533,