Karl-Friedrich-Schinkel Gymnasium Neuruppin

Käthe-Kollwitz-Straße 2
16816 Neuruppin

Das Karl-Friedrich-Schinkel-Gymnasium ist seit November 2016 Partnerschule der TU Berlin. Das Gymnasium geht aus der Tradition der Neuruppiner Lateinschule hervor, deren Wurzeln sich bis ins 14. Jahrhundert zurückverfolgen lassen (1365 erste Erwähnung). Eine Profilierung des Gymnasiums findet unter dem Aspekt „Vielfalt macht stark“ statt. Sowohl der mathematisch – naturwissenschaftliche, als auch der sprachlich – fremdsprachliche, gesellschaftswissenschaftliche, sportliche und musisch – ästhetische Bereich bieten über den Unterricht hinaus den Schülern je nach Neigung individuelle Profilierungsmöglichkeiten an.