Leonardo da Vinci Campus Nauen

Kindergarten, Grundschule mit Hort, Oberschule, Gymnasium und Internat
Alfred-Nobel-Straße 10
14641 Nauen

Der Leonardo da Vinci Campus Nauen ist seit 2012 eine Partnerschule der TU Berlin und trägt die Auszeichung: "Schule mit hervorragender Berufs- und Studienorientierung".

"Wir verstehen unseren Campus als Bildungsstätte, die ein umfassendes, ineinandergreifendes pädagogisches Konzept vom Kindergarten über die Grundschule, den Hort, die Gesamtschule, das Gymnasium und das angegliederte Wohnheim anbietet.

Unser Leitbild ist geprägt durch Leonardo da Vinci – Universalgenie der Renaissance und der erste moderne Mensch. Er verknüpfte unterschiedliche Wissensgebiete auf nie da gewesene Weise: intuitiv, kreativ und frei von allen Tabus.

Wir, die Lehrer, Erzieher und Eltern des Campus begleiten die Kinder und Jugendlichen motiviert, engagiert und kompetent bei ihrer individuellen Entwicklung sowie in ihren verschiedenen Lebenslagen.

Uns liegt daran, dass unsere Schüler Kenntnisse, Fähigkeiten, Fertigkeiten und im Besonderen Methoden- und Handlungskompetenzen erwerben, die sie für ihr Leben stark machen. Darum befähigen wir sie zur Eigenverantwortung, stärken ihr Selbstbewusstsein durch Erfolgssituationen. Wir unterstützen sie darin, Mut zu verantwortungsvollem Handeln zu zeigen."

Quelle: Leitbild der Schule