Girls' Day an der TU Berlin

Klassenstufe 5-8
Schulfächer: alle Fächer
Studiengangs- & Berufsbezug: Sensibilisierung MINT-Bereich, Berufsorientierung

Am Girls' Day öffnet die Technische Universität Berlin wieder ihre Labore und Institute für Mädchen von der 5. bis 8. Klassen. Einen Tag lang kannst du naturwissenschaftliche und technische Berufe und Studiengänge an der TU ausprobieren und kennenlernen.

Nach der Anmeldung, dem ersten Kennenlernen und einer kurzen Einführung durch die Allgemeine Studienberatung, geht es in kleinen Gruppen, die jeweils von zwei Studentinnen oder Mitarbeiterinnen begleitet werden, zu dem von dir angemeldeten Workshop. Nach diesem praktischen Teil wirst du mit deiner Gruppe wie eine echte Studentin in der großen Mensa auf unserem Campus zu Mittag essen. Zum Abschluss kommen alle Gruppen noch einmal zusammen und berichten kurz, welche Gruppe heute was erlebt und kennengelernt hat.

Mädchen, deren Verwandte TU-Angehörige sind, haben unter dem Motto "Auf Tour mit den Töchtern! TU-Mitarbeiter_innen zeigen ihren Töchtern ihren Arbeitsplatz" (eine Idee, die unter dem Namen "Take your daughters to work" ursprünglich aus den USA kommt) die Gelegenheit, den Arbeitsplatz der Verwandten kennen zu lernen. Hierfür ist ca. eine halbe Stunde vor Beginn des eigentlichen Girls'Day vorgesehen.

Jede Schülerin erhält eine Teilnahmebestätigung.

ca. 8:00 - 13:30 Uhr (genauer Tagesablauf folgt per Email)
bis zu 10 Schülerinnen
Termin:
26. April 2018
über die Homepage: www.girls-day.de/radar (Suchbegriff: Technische Universität Berlin)
Ansprechpartnerin:
Ulrike Kretzmer; Tel: 030 314 29320;
www.girls-day.de/radar
Sonstiges:
Dieses Angebot gilt nur für Schülerinnen!