Girls' Day an der TU Berlin

Schulfächer: alle Fächer
Studiengangs- & Berufsbezug: Sensibilisierung MINT-Bereich, Berufsorientierung

+++ Für dieses Jahr sind alle Plätze ausgebucht +++

Am Girls' Day öffnet die Technische Universität Berlin wieder ihre Labore und Institute für Mädchen von der 5. bis 8. Klassen. Einen Tag lang kannst du naturwissenschaftliche und technische Berufe und Studiengänge an der TU ausprobieren und kennenlernen.

Nach der Anmeldung, dem ersten Kennenlernen und einer kurzen Einführung durch die Allgemeine Studienberatung, geht es in kleinen Gruppen, die jeweils von zwei Studentinnen oder Mitarbeiterinnen begleitet werden, zu dem von dir angemeldeten Workshop. Nach diesem praktischen Teil wirst du mit deiner Gruppe wie eine echte Studentin in der großen Mensa auf unserem Campus zu Mittag essen. Zum Abschluss kommen alle Gruppen noch einmal zusammen und berichten kurz, welche Gruppe heute was erlebt und kennengelernt hat.

Jede Schülerin erhält eine Teilnahmebestätigung.

ca. 8:00 - 13:30 Uhr (genauer Tagesablauf folgt per Email)
bis zu 10 Schülerinnen
Termin:
26. April 2018
über die Homepage: www.girls-day.de/radar (Suchbegriff: Technische Universität Berlin)
Ansprechpartnerin:
Ulrike Kretzmer; Tel: 030 314 29320;
www.girls-day.de/radar
Sonstiges:
Dieses Angebot gilt nur für Schülerinnen!