Lange Nacht der Wissenschaften

Wissenschaftsshow, Vorlesungen & Workshops
Klassenstufe 1-13
Schulfächer: alle
Studiengangs- & Berufsbezug: Ingenieurwissenschaften, Naturwissenschaften, Technik, Geisteswissenschaften innerhalb des TU Angebots
Kinder und Eltern auf dem Kinder-Campus der Langen Nacht der Wissenschaften.

Einmal im Jahr öffnet die TU Berlin zahlreiche Labore und Hörsäle.
Von Experimentalvorlesungen, Wissenschaftsshows und Mitmach-Angeboten bis hin zum großen Kinder-Campus reichen die Angebote für den Streifzug durch die klügste Nacht des Jahres. Zahlreiche Projekte zeigen die Vielfalt der Universität und begeistern jedes Jahr immer mehr Besucherinnen und Besucher für Wissenschaft und Technik. Egal wie weit entfernt oder nah die Studienentscheidung noch sein mag, es ist eine tolle Gelegenheit unsere Universität, die Forschungs- und Studienfelder sowie die Menschen die hier arbeiten und forschen kennenzulernen.

Schulportalangebote auf der LNdW

Lehrkräfte und Eltern, die zukünftig ein Schülerangebot der TU Berlin nutzen möchten, können folgende Angebote auf der LNdW an der TU Berlin live erleben und hineinschnuppern:

• Liste wird eventuell erweitert, noch einmal reinschauen lohnt sich also!

17.00-0.00 Uhr
    unbegrenzte Teilnehmerzahl, teilweise Teilnehmerbeschränkung in den einzelnen Veranstaltungen
    Campus der TU Berlin
    Termin:
    Samstag, 09. Juni 2018
    Tickets müssen erworben werden, Kartenvorverkauf und Abendkasse, vergünstigte Tickets für Schülergruppen
    Ansprechpartner/-in:
    Pressestelle der TU Berlin, Tel. +4930 314 27879,